Алкогольные коктейли для романтики и секса

Еще в глубокой древности люди заметили что пара бокалов вина придают уверенности в себе, позволяют расслабиться и на время позабыть о своих комплексах. К тому же, в состоянии алкогольного опьянения половой акт длится в разы дольше обычного. А еще алкоголь притупляет обоняние, которое играет столь важную роль при выборе партнера, чем существенно облегчает поиск партнера.

В подтверждение этого можно привести слова древнеримского поэта Овидия который написал: «Вино располагает к нежностям и разжигает», а его коллега Теренций, большой любитель вина и женщин, живший во втором веке до нашей эры говорил: «Без Бахуса Венера зябнет». В наши времена эта фраза несколько утратила романтизм и звучит куда более приземленно: «Нет некрасивых женщин, есть мало выпитого!». Хотя есть и более презентабельные варианты, например русский афорист Аркадий Давидович сказал: «Выпитые пол-литра производят на женщину примерно такое же впечатление, как и полкило бриллиантов». Но не стоит забывать и о простой истине высказанной еще Дионисием Катоном: «Венера и Вакх приводят к ссорам, но с ними соединено наслаждение".

Алкогольные коктейли для романтики и секса

Сегодня с этими свойствами алкоголя знаком каждый, и иногда даже непьющие люди прибегают к рюмке что бы разнообразить свою сексуальную жизнь. Но алкогольные напитки имеющиеся в продаже не всегда удовлетворяют нашим желаниям: некоторым их вкус не нравится, некоторым приелись, а кто-то просто хочет чего-нибудь поромантичнее. В этом случае можно приготовить для себя и своей второй половинки вкусный алкогольный коктейль своими руками. В этом нет ничего сложного, и не нужна специальная посуда. Но помните, алкогольные коктейли вещь опасная - если пара бокалов стимулирует половое возбуждение, то третий может запросто свести его на нет.

Начнем с коктейлей на основе водки.


Кровавая Мэри. Крепость 25-30%


Кровавая Мэри

История создания этого напитка уходит корнями в 1920 год. Именно тогда бармен из Парижа Фернанд Петио придумал это смешание. Название же произошло в честь королевы Англии, Марии Первой Тюдор, именно она носила прозвище «Кровавая Мэри».

Состав: 50 мл водки; 5 мл сока свежевыжатого лимона; 25 мл томатного сока, перец, соль.
Рецепт: Охладите все ингредиенты. Налейте в стакан томатный сок, после – алкоголь. Сок лимона добавляют последним. После по вкусу насыпьте перец и соль. Важно!
Подача: Этот коктейль не перемешивают! Его пьют маленькими глотками.


Калифорнийский винт. Крепость 10%


Калифорнийский винт

Такое название алкоголь получил потому, что после 3-4 порций американцев «привинчивает» к стулу, они практически не могут сдвинуться.

Состав: 30 мл водки; 45 мл сока грейпфрута; 45 мл сока апельсина; 100 г льда.
Рецепт: Все ингредиенты перемешать в смесительном стакане.
Подача: Подают «Винт» в красивых высоких бокалах, украшают долькой апельсина.


Отвертка. Крепость 16-18%


Отвертка

Всем известный коктейль, исключительно простой в приготовлении. «В оригинале» представляющий смесь водки и апельсинового сока напиток появился относительно недавно – в 1949 году впервые о нем упоминается в прессе. Название, по легенде, появилось благодаря американскому нефтянику, работавшему в Иране, который имел привычку размешивать напиток отверткой. Особенно популярным коктейль становится в 70-х годах прошлого века. В настоящее время существует уже достаточно вариаций этого напитка.

Состав: 50 мл водки, 100 мл апельсинового сока
Рецепт: Смешать водку с соком.


Клубничный ликер. Крепость 20%


Клубничный ликер

Десертный напиток, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Напиток можно приготовить как из свежей, так и из замороженной клубники.

Состав: 50 мл водки, 80 г клубники, 20 г сахара, долька лайма
Рецепт: Промываем ягоды клубники, предварительно отчистив от хвостов и взбиваем блендером до однородной массы. Засыпаем сахар и смешиваем с водкой, тщательно перемешивая полученную массу. Клубничное пюре в значительной степени снизит градус водки и приобретет тягучесть. Если на ваш вкус ликер будет сильно крепким, разрешается разбавить его кипяченой водой.
Подача: Подавайте в крупном фужере украсив долькой лайма.


Клубнично-молочный ликер с мятой. Крепость 11-14%


Клубнично-молочный ликер с мятой

Если вы до сих пор не знаете, как сделать клубничный ликер, но при этом давно мечтаете его попробовать, данный рецепт подойдет для вас как нельзя лучше.

Состав: 50 мл водки, веточка мяты, 150 г клубники, 30 г сгущенного молока.
Рецепт: Помойте свежие ягоды клубники и порежьте на равномерные части. Параллельно нарубите мяту. Перемешайте все это со сгущенным молоком. Прибейте до однородного состояния в блендере. Теперь можно добавить водку. Тщательно перемешивая, и оставьте настояться на пол часа. Затем процедите и разлейте по бокалам.


Пиранья. Крепость 25-30%


Пиранья

Это один из тех обманчивых коктейлей, которые, имея безобидный вкус, на самом деле «кусают», как плотоядная, хищная рыба пиранья.

Состав: 50 мл водки, 30 мл шоколадного ликера, 30 мл колы.
Рецепт: Просто смешиваем все ингредиенты вместе.
Подача: Подавать сильно охлажденными с кусочками льда.



А теперь перейдем к коньячным напиткам.


Белое наслаждение. Крепость 5%


Белое наслаждение

Слабоалкогольный банановый коктейль с коньяком и мороженным. Обладает легким молочным вкусом.

Состав: 50 мл коньяка, 250 г мороженного (пломбир или сливочное), 130 мл молока, банан.
Рецепт: Банан нарезать мелкими дольками. Взбить в блендере молоко и мороженное. Добавить в блендер банан и коньяк, еще раз взбить до получения однородной массы.
Подача: Перелить коктейль в бокал и подать вместе с трубочкой. Для украшения можно использовать ломтик апельсина, банана или киви.


Коарнадо. Крепость 12-16%


Коарнадо

Простой коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и сливки. Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика.

Состав: 50 мл коньяка, 50 мл персикового ликера, 100 мл сливок, банан, шоколадная стружка
Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере
Подача: Перелить в бокал сверху посыпав шоколадной стружкой.

Альба. Крепость 14-16%


Альба

Десертный фруктовый коктейль с терпким вкусом и красивым внешним видом.

Состав: 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка малины, долька апельсина
Рецепт: Взбить в блендере малину, коньяк и апельсиновый сок
Подача: Перелить напиток в высокий бокал. Сверху украсить ломтиком апельсина.


Шоколадный молочный коктейль с коньяком. Крепость 12-14%


Шоколадный молочный коктейль с коньяком

Классический шоколадно-молочный коктейль с добавлением коньяка. Алкоголь в таком напитке практически не ощущается при том что крепость коктейля варьируется от 12 до градусов.

Состав: 50 мл коньяка, 100 мл молока, 50 г шоколада, 3 столовых ложки мороженного, 1 чайная ложка сахара.
Рецепт: Молоко нагреть на медленном огне. Когда оно нагреется, добавляем сахар и шоколад, его следует поломать кусочки, и хорошенько помешивать, пока шоколад не станет с молоком единой консистенции. Получившуюся смесь нужно охладить, а затем добавить в нее коньяк и сахар
Подача: Украсить можно маленькими кружочками мороженого, а также шоколадной крошкой сверху. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса стоит добавить черный шоколад или чайную ложку ароматного кофе.

Шоколадный сон. Крепость 12-16%


Шоколадный сон

Сладкий алкогольный коктейль, напоминающий шоколадное мороженое.

Состав: 30 мл коньяка, 30 мл сливок (35% жирности), 30 мл ликера.
Рецепт: взбить в блендере все ингредиенты вместе с несколькими кубиками льда.
Подача: Подавать в высоком стакане с трубочкой


Королевские Развалины (King's Ruin). Крепость 15-18%


Королевские Развалины (King's Ruin)

Слово ruin можно перевести еще и как разорение, крушение, падение или крах. Это должно наводить на мысли о том, что может произойти, если выпить не один такой коктейль.

Состав: 50 мл водки, 240 мл шампанского
Рецепт: В бокал налить коньяк, и дополнить его холодным шампанским.
Подача: Украсить спиралькой из корки лимона или апельсина и подавать.


Английский «Шампань-коктейль». Крепость 18-20%


Шампань-коктейль

Напиток знаменит удачным сочетанием коньяка с шампанским, при котором целостность каждого из компонентов не разрушается, а дополняет вкус. В 1889 году этот коктейль авторства легендарного бармена Гарри Джонсона получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке.
Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура.

Состав: 100 мл шампанского, 20 мл коньяка, 1 кубик коричневого сахара, 2-3 капли горькой настойки (битер) Angostura.
Рецепт: Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку. Налить коньяк и шампанское.
Подача: Подавать в бакалее для белого вина. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.


Лимончелло. Крепость 35-38%


Лимончелло

Лимончелло - это конечно не коктейль, а домашний ликер на лимонной цедре родом из италии, который сами итальянцы возносят до небес, но его можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт произвольный, потому как напиток этот готовят все по-разному, крепостью от 16 до 40%, с содержанием сахара от 10 до 40 г/100 мл. Главное запомнить алгоритм действий, а дальше экспериментировать Главное - терпение, ведь ликеру нужно дать достаточно времени, чтобы он настоялся.

Нам понадобится: 1 кг лимонов (6-10 штук); 500 спирта, 500 г сахара), 650 мл очищенной воды.
Рецепт: С лимонов снимите кожуру оставив белую мякоть, которая дает горечь. Кожуру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте и оставьте настаиваться от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. По прошествии обозначенного срока настойку процедить через сито или марлю, отжать цедру и можно приступать к приготовлению сиропа.
Высыпаем 0,5 кг сахара в кастрюлю и заливаем 0,65 л воды. Варим на медленном огне до полного растворения сахара, но не доводим до кипения. Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего добавляем его в наш настой. Напиток помутнеет – не пугайтесь, это эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал. Поставьте полученный напиток в холодильник этак дней на 5-6 и раз в день его взбалтывайте. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку.

Подача: Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке (не замерзнет, не пугайтесь). Перед приходом гостей бросьте его на несколько часов в морозилку, а лучше на сутки; туда же поместите рюмки (желательно дегустационные или ликерные). Пить можно залпом, а можно и смаковать, отлично сочетается с другими напитками, но об этом в отдельной статье (также в отдельной статье я расскажу, куда потом можно деть оставшиеся почищенные лимоны и цедру). Как видите, ни чего сложного нет, а напиток действительно вкусный и готовится легко.

Ну а если вам мало просто вкусных алкогольных напитков, присмотритесь к коктейлям с афродизиаками. Они конечно менее вкусные, зато содержат в составе продукты повышающие потенцию и усиливающие возбуждение.

22
0
0




Комментарии:
Написать комментарий